Manuel Wiesner
Manuel Wiesner führt zusammen mit seinem Bruder Daniel
die Familie Wiesner Gastronomie, welche zu den grössten
20 Gastronomieunternehmen in der Schweiz gehört. Die
Gebrüder Wiesner sind in der Branche bekannt für ihre
mutigen und visionären Ideen. Auch mit einer Firmengrösse
von rund 1'000 Mitarbeitenden, schaffen sie es, eine
bodenständige und familiäre Unternehmenskultur zu
verankern.
Während Daniel die erlebnisreichen Restaurantkonzepte entwickelt, ist Manuel die treibende
Kraft im Backoffice. Nach Manuels Ausbildung als Treuhänder stieg er in das
Familienunternehmen ein und bildete sich fortlaufend weiter in den Bereichen Management,
Employer Branding und Erwachsenenbildung. Während er früher als der "pragmatische
CFO" bekannt war, hat er sich heute mehrheitlich aus dem Daily Business zurückgezogen,
um sich auf seine Rolle Co-Lead Stategy & Innovation zu fokussieren. Nebenbei war er
lange als Velokurier im hauseigenen Delivery Service auf der Strasse anzutreffen